„Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten“
veröffentlicht am 24.08.2022
Mit dem Klimakochbuch können Sie lustvoll einen Beitrag gegen die Klimakrise leisten
Neuauflage: Klimakochbuch
Dass die Lebensmittelproduktion und die Ernährungsweise einen wesentlichen Einfluss auf das Klima haben, ist den meisten in der Zwischenzeit bewusst. Das heißt aber auch, dass wir selbst viel zum Klimaschutz beitragen können.
Das Richtige richtig zu kochen, wäre ein solcher Beitrag. Von einer Jury von Expert:innen aus den Bereichen Nachhaltigkeit, Agrar- und Ernährungswissenschaften wurden im Rahmen eines Wettbewerbs zum Thema „Nachhaltig kochen“ die besten Rezepte ausgewählt. Diese genügen nicht nur hohen kulinarischen Ansprüchen, sondern können auch mit bestem „Klima-Gewissen“ verzehrt werden. Bei den ausgewählten Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts liegt der Hauptaugenmerk auf Regionalität und dem saisonalen Angebot, aber auch klimabewusstes Einkaufen oder die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sind wichtige Faktoren.
Mehr als ein Kochbuch …
versprechen die Herausgeber:innen. Zu den einzelnen Gerichten werden Geschichten serviert, sowie klimafreundliche Tipps rund ums Kochen und praktische Anleitungen für Experimentierfreudige gegeben. Küchentipps und ein anschaulicher Saisonkalender helfen den täglichen Einkauf nachhaltiger zu gestalten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
Autor:in/Herausgeber:in: Monika Domenig, Sandra Fuchs, Franziska Polsterer, Christina Puffer, Rebecca Zeilinger / Forum Umweltbildung
Von wilden Kräutern & beerigen Zeiten
Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch
Erscheinungsdatum: Neuauflage 2022
Hardcover; 120 Seiten, 38 Seiten Fotos/Illustrationen
ISBN: 978-3-900717-94-0
Hier können Sie das Buch bestellen; Kosten: 18 € und 5 € Versand